剑网3PVE霸刀配装思路 各属性收益计算

发布时间:18-04-13 11:50 来源:霸刀山庄 作者:御街行
[相关内容][跟帖评论]
[复制链接]

新版本的霸刀需要走平衡流,但是双会依然不能过低。会心最好35以上,会效一定要在230以上。

头裤切糕加4驰冥没有问题。因为这赛季的全民cw属性极佳,我就用cw配装。  

cw自带一段加速,附魔全部用破防和外会效。新本满命中115满无双45。  

去掉帮会宴席+水煮鱼,以及梅隐香,需要大概111命中和41左右无双。霸刀相对命中更需要满无双,所以成型的装备无双最好有41-42。超过42会溢出,不是很建议。  

如果我们把1390驰冥换成1280燕云,以及降级散件,无双有40。这是未成型装备的最低保证。命中不要低于109不然偏离会很难受。  

第一套配装在未成型前最好两个戒指都打命中附魔。第三套是完全成型cw配装,但是石斑精简戒指目前是天价很难凑齐。可以看成是暂时达不到的目标。  

项链用破无的本声望项链,锻刀的吐朱链是最低标准。  

腰坠用双会无的,不建议新本的特效腰坠,因为是破无属性,且是废孔。我们用上赛季的且长歌,这赛季战兽老三的掉落或者即将出品的1350狭义双会无腰坠。  

两个戒指至少一个无双属性不然无双不够,至少一个双会属性不然双会属性不够。也就是无双≥1,双会≥1。所以戒指有一定兼容性,拍戒指的时候可以根据自己的喜好或者掉落的先后自行搭配,不必太过纠结于某一个戒指以至于配装迟迟不能成型并且需要以天价拍得以至于钱财大损。大晚上的没睡觉发这个贴也是自己最近的一点配装心得总结并且与喜欢霸刀的各位共勉。

PVE霸刀配装思路

PVE霸刀配装思路

PVE霸刀配装思路

命中和无双的收益计算过程  

1.非DOT类技能  

之前《PVE通论(DPS)》中提过,命中无双在技能无特殊要求下相等。  

而霸刀的一存在的特殊要求:刀啸风吟回能秘籍需要命中后触发。  

一般情况下每30s使用3次刀啸风吟,每次命中有0.3的概率触发回能。  

那么实际的回能损失期望为:  

一定时间Time内的回能损失=(Time/10)*0.3*5*MISS  

就是说10分钟战斗里,10%的偏离率可能造成9点能量损失。  

2.DOT类技能偏离损失  

因为绝期奇穴的存在,霸刀的闹须弥可以看成是一个挂上后不会消失的DOT。  

假设每30s一段战斗时间,那么:  

第N段偏离损失期望=(30/Time)*MISS^N  

(大致说明一下,比如第一次偏离有MISS的概率,第N次偏离就是这次的MISS*上次MISS的概率)  

1.当战斗时间趋于无穷大时,每段MISS的损失趋于0  

2.当战斗时间为Time有限时:  

DOT偏离损失=(30/Time)*MISS^1+(30/Time)*MISS^2+(30/Time)*MISS^3+……+(30/Time)*MISS^(Time/30)  

代入公式:  

DOT偏离损失=(30/Time)*(MISS^(Time/30+1)-MISS)/(MISS-1)  

假设战斗时间10分钟,即Time=600s,偏离率MISS=0.1  

则实际损失为:0.56%  

由以上计算可以得出,霸刀在命无不溢出前提下无双收益>命中收益  

命中装备太多,裤子会会无,坠子换会无,或者直接换个武器。戒指打命中  

你这套命无都有点高。另外你说的大佬的建议还要换破防为双会。说明他的想法还在上赛季有大附魔的情况下。那时候闹须弥附魔确实吃双会。  

    【责任编辑:茶色陽光】TAG:霸刀攻略 PVE攻略

    更多更多精彩相关推荐

    发表评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。

    相关推荐