剑网3 > 资料百科 > 声望系统

声望系统 任务其他系统

  声望

  在游历江湖的过程中,您会遇到各种各样不同的势力,包括城市、门派和江湖势力等。完成该势力委派的任务、杀死势力地图的怪物、挑战该地图副本等方式都可以提升某派势力的声望值,声望每提升到一个新的等级,您都将得到一些特殊的好处。

  声望从低到高分为以下等级:

声望等级 等级名称 声望范围 升至下一级所需声望 声望表现
1 仇恨 [-24000,-12000) 12000 主动攻击,不能对话、接任务。
2 敌视 [-12000,-3600) 8400 主动攻击,不能对话、接任务。
3 疏远 [-3600,0) 3600 不主动攻击,能对话,不能接任务。
4 中立 [0,3600) 3600 不主动攻击,能对话、接任务。
5 友好 [3600,12000) 8400 能交互,购买特殊物品等。
6 亲密 [12000,24000) 12000 能交互,购买特殊物品等。
7 敬重 [24000,42000) 18000 能交互,购买特殊物品等。
8 尊敬 [42000,62000) 20000 能交互,购买特殊物品,例如提速100%马匹等。
9 钦佩 [62000,80000) 18000 --------
10 显赫 [80000,96000) 16000 --------
11 崇敬 [96000,110000) 14000 --------
12 崇拜 [110000,120000) 10000 --------
13 传说 122000------- -------- --------

  玩家一般的势力初始声望为中立或者友好,敌视和仇恨则会导致您和该阵营见面即开打。

  当您对某势力的声望达到友好及以上时,会买到一些独有的物品,包括特殊药品、高品质装备、技艺配方、书籍等,不同物品所需要的声望等级不一致。未来将不定期地加入更多更好的奖励。

  某城市声望为友好及以上时,在该城市商人处购买物品时会获得相应折扣。

  声望奖励

  门派声望奖励

  友好:可使用仓库、邮寄书信、修理装备等;

  亲密:出售40+等级蓝色套装(只针对本门派弟子)、低等级书籍等;

  敬重:出售60+等级蓝色套装(只针对本门派弟子)、60+等级书籍、极少数该门派招式秘笈等;

  尊敬:出售该门派特殊挂件、60+等级紫色武器、70+等级书籍、极少数该门派招式秘笈等。

  城市声望奖励

  友好:出售20+等级蓝装;

  出售20+等级的蓝色技艺配方,扬州(缝纫)、洛阳(铸造)、长安(医术);

  亲密:出售40+等级蓝装;

  出售50+等级蓝色书籍、烹饪配方;

  出售50+等级的技艺分支配方,扬州(缝纫)、洛阳(铸造)、长安(医术);

  敬重:出售60+等级紫装;

  出售骑乘速度提高100%的马匹;

  出售70+等级蓝色书籍、烹饪配方;

  出售70+等级的蓝色高级技艺分支配方,扬州(缝纫)、洛阳(铸造)、长安(医术);

  尊敬:出售70+等级紫装;

  出售特殊马匹、马具等;

  出售70+等级紫色书籍、烹饪配方;

  出售70+等级的特殊技艺分支配方,扬州(缝纫)、洛阳(铸造)、长安(医术)。

  查看声望

点击查看大图

  您可以按C键打开角色声望界面,把鼠标放置在声望等级条上时,会出现该声望的详细数值,您可以查看已获得的声望值以及升至下一级一共需要多少声望。

  鼠标移至势力名称上时,将显示该势力简单介绍。

  如果您和某个势力还不是敌对关系,在勾选势力后方的选项后,您将直接向该势力宣战,可以攻击该势力的所有NPC。

  获取声望的方法

  完成该势力委派的任务;

  杀死该地图的怪物;

  挑战该地图副本;

  完成重复任务,收集道具等。

  声望惩罚规则

  杀死一个守卫、战斗型NPC时,减250点该阵营声望;

  杀死一个功能型、非战斗型NPC时,减5000点该阵营声望;

  杀死一个高级、BOSS类NPC时,减10000点该阵营声望,举例来说,您对某阵营的声望从钦佩降为仇恨只需9次。

  反目成仇容易,化干戈为玉帛却很难。若不是有特殊原因的话,还是不要大开杀戒的好。

  对立声望

  有时候,两两势力是相互对立的,对某一阵营造成的影响会波及到相关阵营。例如与江湖势力刀宗为敌,就会提升昆仑派对您的好感。

  这两个阵营是完全对立的,提升某一方的声望必然会同时降低另一方的声望。两个阵营都有各自的声望奖励和不同的声望提升途径。虽然游戏中允许您改换阵营声望,但这一过程需要耗费大量时间,请不要轻易尝试。

  在决定归顺哪个势力之前,最好先了解一下两个阵营各自的声望奖励,结合自己的门派、阵营和技艺来权衡。当然,您也完全可以遵循自己对该势力的背景喜好作决定。

  现有势力简介

  城市:

  扬州:大唐最重要的港口城市,农业、商业和手工业相当发达,江淮之间富甲天下的重镇,素有“扬一益二”之称。

  洛阳:洛阳城是大唐的东都,也是“东都之狼”天策府的发源地。

  长安:长安城乃是大唐国都,盛世之繁华尽可于此处看到。

  门派:

  少林:少林寺历史悠久,武学渊源流长,素有天下武功出少林之称。

  万花:自从东方宇轩于秦岭之中建立以来,万花谷就成为大唐各种奇人异士聚集之地。

  天策:“东都之狼”天策府乃唐太宗李世民身为秦王时所设立的组织,随着太宗上台逐渐成为机密机关,负责与江湖牵涉较多的事宜。

  纯阳:注重心境修炼的道家门派,乃是大唐向道之人心中的圣地。

  七秀:本是公孙大娘抚养孤女之地,因为有七位奇女子的出现,世称“七秀坊”。

  江湖势力:

  恶人谷:率性而为,无拘无束人们的聚集之地。

  浩气盟:针对恶人谷而特意建立的江湖联盟,以惩凶除恶为己任。

  五毒:自给自足,一般很少涉足中原,乃是武林人士最不愿招惹的门派之一。

  唐门:江湖中最为神秘的家族,天下四大世家之首,历史最为悠久。

  藏剑:江南新近崛起的世家,以令人惊诧的速度位列四大世家,乃是江南名侠“一叶知秋”叶孟秋一手创立的剑术名门。

  丐帮:笑傲江湖的“天下第一大帮”,帮中弟子源自社会底层的中坚力量,多数有着令人为之侧目的激昂热血。

  明教:源自波斯的异域教派,教中文化博采众长,但其言行准则多被中原武林大力排斥。

  隐元会:隐息华盖之下,潜光空洞之中,无所不知,无所不至。

  红衣教:阿萨辛创立的势力,集祆教和中原教义在一起,倡导世无阴阳,俱为一体。

  东漓寨:十二连环坞之一,虽处恶人之势,却有向善之心。

  长歌门:文人雅士聚集之处,虽处江湖之远,却有庙堂之心。

  昆仑:建立在昆仑山上的一个隐居飘逸的门派。

  刀宗:一刀流灭亡之后,继承谢云流意志的组织。

  镖局联盟:为抵抗十二连环坞而成立的镖局联盟。

  关中商会:商会联盟里势力最大的商会,活跃在大唐关内中原广大地区,控制着大唐主要城市的民间交通。总部设在洛阳,同时也为和洛阳相连的天策和少林提供交通。

  南洋商会:商会联盟里专门做水路贸易的商会,活跃在大唐江南以及岭南大部分地区,控制着江淮水道以及巴蜀交通。总部在扬州,提供到七秀、寇岛等水路和海外交通。

  西域商会:商会联盟里做外域贸易最多的商会,活跃在丝绸之路沿线和西域广大地区,控制着大唐丝绸之路的商用交通。总部在长安,同时为和长安相连的万花和纯阳提供交通。

  播州商会:商会联盟里专负责和少数民族及岭南蛮夷部落做交易的商会,活跃在大唐云南以及巴蜀广大地区。总部在成都,控制着岭南道以及巴蜀交通。

    发表评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。