剑网3 > 资料百科 > 武学概述

概述 武学 门派 内功 江湖 不同武学相关

  《剑网3》的武学设计依据金庸、古龙等传统武侠小说的经典设定,富含古韵的招式动作结合精致不夸张的武学特效,抛弃玄幻的成分,完全回归正统的武侠世界。

江湖武学

  在游戏前期1—15级,为了让玩家对武功有个适应和认识的过程,此时接触到的江湖武学是最为基础和简单的,目的在于让玩家尽快上手游戏,熟悉武功的设定与操作等。

  到游戏后期时一些特殊的江湖武学则是令人非常神往的,例如高级的江湖轻功,打通某经脉穴位后习得的拥有多种效果的江湖招式等等。

  某些武学招式是需要做特定任务才能习得的,例如当您刚初入游戏时,就千万不要错过师傅刘大海和稻香村民们的悉心教诲哦。

  当您10级离开稻香村去往各大城市新手镇的时候,可以找新手武学训练师学习新的江湖招式。

门派武学

  15级以后,您就可以自由选择门派了,拜入师门后可以找各派掌门和训练师传授武学。五大门派武学各有特点,每派修习两大内功心法,不同内功的招式与玩法完全不同,配合内功切换将有丰富多变的战斗玩法。

  每个门派武学下设四大武功套路,每套套路下有不同招式,每个招式需对应不同的内功和武器类型。例如少林“袈裟伏魔功”套路下的招式“立地成佛”,就需求装配武器“棍类”和少林内功“洗髓经”才可释放。也有一些招式只需求门派内功即可,无需装配某个特定内功。

  装配不同内功在使用某些同样的招式时,也会产生不同效果。例如天策招式“御”只需装配天策内功即可释放,不过在装配了特定的天策内功“铁牢律”后,除了能完全抵御即将受到的伤害之外,还将获得提高招架值、拆招值和威胁值等效果加成。

  在25级之后可习得初始的两大门派阵法,配合独有的门派轻功与经脉加成,再加上高等级后修习其余门派武学,《剑网3》的武学招式将有无限可能与丰富玩法。

  按P打开以下武学界面:


 

  1.切换选择所学不同武学,包括江湖武学和各门派武学;

  2.门派武学下设不同内功心法;

  3.门派武学下设四大套路;

  4.门派武学初学两大阵法;

  5.不同套路下的相应招式。点击某招式后面的“秘”字可打开该秘笈界面。

修习其余门派武学

  武学世界浩瀚无尽,在《剑网3》游戏中武学也是自由开放的,后期打通经脉相关穴位后您将可能修习其余门派招式。

  60级进入浩气盟、恶人谷后,阵营之中奇人义士众多,自有机缘师从高人习得其余门派绝学。如何选择?如何精进?这就需要您到游戏中去慢慢体会和摸索了。

切换内功调息时间

  同门派内功切换调息时间为15分钟,门派间内功切换调息时间为2小时。

学习武学招式

  有的武学招式需要做特定任务才能习得。例如当您初入游戏时,就千万不要错过师傅刘大海和稻香村民们的悉心教诲哦。还是江湖新手的时候,可以找江湖武学训练师学习江湖招式,拜入师门后则可以找各门派掌门和训练师传授武学。从训练师那里学习招式需要花费一定的银两。

  找到武学训练师点击对话,显示以下招式列表:


 

  右上角的过滤器可以选择过滤您当前可学、不可学和已学会的招式。招式有玩家等级和熟练度要求,如果以上条件未满足时,则该招式显示为红色,无法学习。

  从训练师那里学习更高重招式所需熟练度比自我领悟所需熟练度稍低一些,自然也得花费一些银两。

招式重数与熟练度

  师傅领进门,修行靠个人。每次使用招式都会提升该招式熟练度,当熟练度达到一定值后,会自动升级至更高重数招式,这取决于您熟能生巧,所以是完全免费的。

  按P键打开武学界面,鼠标移至某个招式图标上,在弹出的属性面板上可以查看招式的当前重数和升级至下一重所需的招式熟练度。


 

招式分类

  招式有主动招式和被动招式之分,被动招式无需释放,只要满足特定条件即可自动产生效果,而主动招式则需要点击招式图标或按相应快捷键释放。

  如何针对不同的对手在恰当的时机使出恰当的招式,这是一门学问。和任何学问一样,多看、多问、多想、多练是精进的不二法门。

  除了江湖与门派武学之外,结合以下系统玩法将使您更加沉浸在富含古韵的江湖世界中。

  ·独具特色的经脉系统使玩家能够定制与众不同的游戏人物;

  ·丰富多样化的武功秘笈让武学精进永无止境;

  ·各有特色的江湖与门派轻功使小说中飞檐走壁、来去如风成为现实;

  ·灵活创意的门派阵法令玩家深刻感受到队伍战法的精髓所在。

    发表评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。