烹饪 食物 技艺 可以 等级 材料制作技艺

民以食为天,闯荡江湖之时难免风餐露宿,又怎能不学会一手好厨艺呢?肉夹馍、冬菇藕夹、鲜肉包子,是不是听起来就垂涎三尺了?更难得的是,各类美味佳肴还可以有效提升角色各种属性,烹饪实在是居家旅行之必备手艺。

成为一名厨师

向初级烹饪训练师学习烹饪技艺后,他会赠送您一个菜锅,在他身边还有烹饪所需的炉灶。刚开始学会烹饪后,您的技艺等级为10级,仅会做肉馅和鲜肉包子。
  每制作一次食物都将提升您的烹饪阅历,随着技艺的熟练,便能学会制作更多食物。当烹饪阅历上升到当前等级上限时,记得去找更高级的训练师学习,提高技艺等级上限。
  您可以找烹饪训练师学习新的配方,还有一些特殊的烹饪配方可以通过商人购买、怪物掉落和任务奖励等方式获得。

技艺增长几率

按O键打开技艺界面,点击烹饪图标即可打开烹饪界面查看您学会的食谱列表。食谱会以不同颜色代表可能的烹饪技艺增长几率:
  灰色:等级太低,无法增长技艺等级;
  绿色:只有较小的几率可能会获得技艺等级增长;
  黄色:非常可能获得技艺等级增长;
  橙色:必然获得技艺等级增长;
  红色:材料不全导致不能制作该食物。

烹饪原料

巧妇难为无米之炊,在烹饪训练师周围,通常会有菜贩和酱料商等,他们会出售一些烹饪所需的辅助材料例如蔬菜和酱料等。如果您不小心弄丢了菜锅,也可以找他们或者杂货商再买一个。
  庖丁之术是一个厨师所必要掌握的技艺。干掉野兽之后别忘了用疱丁小刀进行剖解,获取的各种骨肉是烹饪的材料之一。
 

制作食物

按I键打开技艺界面后点击烹饪图标,弹出如下烹饪界面:

烹饪技艺界面

选择您想制作的食物,备齐工具和材料,同时还有所需精力,身处炉灶边就可以点击“制造”开始烹饪了。如果材料充足想一次多准备点干粮,则可以点击“全部制造”或调整下方的小箭头来选择制作的数量。如果图标为灰色则代表您当前材料或条件不具备。
  考虑到行走江湖要携带锅瓢瓢盆,生火煮饭,未免不太方便,因此侠士们普遍采取以下折中的办法:在您停留的城镇找个可以下厨的地方,将旅途中所需的食物做成干粮以便携带。这样不论何时何地,您立刻便能享用身上携带的干粮了。
  当然,是人总有失手的时候,并不是次次都能制作出上好佳肴。有时候运气不好,您可能会得到一些“看上去不那么美味”的食物。如果,那勉强能够称之为食物的话。友情提示,这个时候,请抑制住自己的好奇心……

烹饪消耗

烹饪除了消耗材料之外,还将消耗精力值,通常等级越高的菜肴耗费精力越多,所增长的阅历也越多。精力值可通过以下几种途径恢复:下线恢复;使用某些特殊物品;任务协助等。

烹饪成品

您辛苦烹饪出的美味佳肴,根据其效果可以分为以下几类:
  回复品:通常是一些可以提高自身每秒回复的气血或内力值的食物,其效果可以持续一定时间。
  战斗辅助品:通常是能增加自身元气、力道、外功、内功攻击、防御值等基础属性的食物,其效果可以持续一定时间,也有一定的食用间隔时间。
  特殊品:通常是一些有特殊功用的食物,例如可以不用下线即刻就可回复一定体力或精力值。
  中间件:不能直接食用,但是是制作其余食物所需的中间材料。
  套餐:大摆宴席后邀请队友一起进食,除了提高人物属性之外,如果队友中有您的好友,还能增加彼此的好感度哦。

进食

点击查看大图当您旅途劳累,身心俱疲之时,不妨停下来享受一顿佳肴,进食能让您精神百倍,还将带来一些增益的效果。根据不同需要选择合适的食物,对您可是大有裨助哦。
  进食的时候不能一心二用,任何移动或战斗操作都将打断您的进食过程。
  食物一般都有一定的食用间隔时间。回复品和战斗辅助品无法同时进食,否则后进食的食物效果会替代前一种食物效果,不过套餐则不和其他菜肴相冲突。
  这些美味佳肴,除了自己享用外,还可以向其他不会厨艺的玩家出售。将食物与好友一起分享可是增进友谊的好方法,甚至多余的食物还能存到仓库以备后用--放心,咱大唐的食物保质期可是相当长哦!

    发表评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。