等级 技艺 增长 采集 矿物采集技艺

中华大地地广物博,遍布从普通到珍奇的各种矿脉,在周游闯荡的过程中,您总会发现一些矿点,何不顺便学习采金之术呢?采金是个古老的行业,从矿脉中采集到各种矿石和附属品是用于铸造的基本原料。

成为一名矿工

向初级采金训练师学习采金技艺后,他会友情赠送一把锄头方便您采矿。锄头只需放在背包中即可,无须装备到手上便能自动采矿。

刚学会采金时,您的技艺等级为10级,每采集一次矿石都将提升您的采金阅历,随着技艺的熟练,就能采集更多更高级别的矿物。当采金阅历上升到当前等级上限时,记得去找更高级的训练师学习,提高技艺等级上限。点击查看大图

寻找矿点

矿脉通常存在于野外,为了不至于遗漏周围的矿点,您可以按I键打开技艺界面,点击采金图标,激活小地图雷达,这样小地图上就会以矿点图标来追踪显示附近的矿点了。

如何采矿

轻一锤,重一锤,金矿银砖排队随。采金非常简单:当您离矿点足够近时,将鼠标移至矿点上,鼠标会变为表示可采集的“锄头”图标,再点击右键即可开始采集。

采金能够获得矿石,有时也有几率获得一些附加物,如铜绿等。不同的矿点可采得的矿石和附加物不同,所耗体力和增长的阅历也有所不同。

一般来说,随着游戏历程的深入,每张适合您当前等级练级、做任务的地图,其所产的矿物也是适合您当前等级采金技能的。前提是您要坚持让自己的采金等级与人物等级差别不多,否则技艺等级不够,一些高级的矿物可是无法采集的,所以在练级的同时尽量提高您的采金等级,做一个勤快的矿工吧!

技艺增长几率

鼠标移至矿石上出现的注释会显示需求技艺等级和不同颜色,代表可能的技艺增长几率:
  灰色:等级太低,无法增长技艺等级;
  绿色:只有较小的几率可能会获得技艺等级增长;
  黄色:非常可能获得技艺等级增长;
  橙色:必然获得技艺等级增长;
  红色:尚未达到技艺等级,不能采集该矿石。

采金消耗

采金会消耗您的体力值,采集或熔炼不同的矿石所需体力值也不一样,当体力消耗完就必须通过以下几种途径恢复:下线恢复;使用某些特殊物品;任务协助。点击查看大图

专用矿物包

当您身为一个专业的矿工,身上的各种矿石逐渐增多时,不妨准备些专用的矿物包,虽然无法存放其他物品,但是能够提供更多的空间存放矿石。

采金所得矿石及其副产品


矿石种类 需求采金等级 增长采金阅历 可能产出的副产品

铜矿 10 2 铜绿、粗磨石

锡矿 15 3 粗磨石

铅矿 25 4 紫背铅、粗磨石

锌矿 35 5 炉甘石、丹砂、粗磨石

铁矿 45 6 细磨石

银矿 55 7 细磨石

银砂矿 55 7 细磨石

    发表评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。