剑网3 > 资料百科 > 基本介绍

介绍 基本 藏剑 叶英名剑大会

  藏剑山庄的历史并不久远,传到现任庄主叶英也只是第二代而已,但是藏剑山庄之名却是无人不知,无人不晓,其中缘由多为藏剑山庄所设立之名剑大会。名剑大会十年一次,每次都会择当时武功最强之士赠予藏剑山庄十年来精心打造的宝剑一把,此剑不但锋利绝世,且打造之法独特,普天之下绝无相同之剑,第一次名剑大会以来,能够持有藏剑山庄十年一铸之剑,在江湖上已然成为身份与荣耀的象征。

  天宝年间,藏剑山庄再开论剑大比,此次论剑,特有藏剑山庄高手匠人或打造或收集之利刃数柄,只待武学战技高绝之侠士摘取。历年以来,欲参加名剑大会之武林中人数不胜数,为从中选拔高手,叶孟秋选天下数大武林圣地为论剑之场地,名曰论剑台,论剑台上,可供高手于上比武论剑,自有藏剑山庄之庄客记录演武胜负于论剑榜上,只待名剑大会正式召开之时,便可从中择取胜场较高之武人参加大会。

    发表评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。