剑网3 > 资料百科 > 战场介绍

介绍 战场 玩家 道具 效果 时间玩家对抗

 自从藏剑山庄的名剑大会崛起以来,霸刀山庄的风头逐渐不如以往。庄主柳惊涛为重振霸刀声威,特意花费重金在三处神秘所在设立擂台招募天下武林高手,比武圣地“云湖天池”便是其一。

  十年磨一剑,霜刃未曾试!已然精通绝技的你,是否已在江湖上难逢敌手,正想找个所在一试手中利刃?“云湖天池”——论剑之地!从未显露于天下的雪山绝域,即将迎来各路侠客的脚步……

  战场基本介绍

  进入等级:80级

  对战队伍:昆仑(浩气盟)VS刀宗(恶人谷),不限门派,自由组合,中立玩家不可参加。

  战场开放时间:周一至周五20:00——24:00;周六至周日14:00——18:00;20:00——24:00;

  对战人数:10VS10;双方人数均达到5人才可正常开启战场。

  特色玩法:以精锐人数的五人对战为主要战法,极具特色的“分数制”和“随机道具”、“属性补充”系统,精彩诠释侠者论剑的无限魅力,江湖中各样经典场面将在计谋与武功的碰撞中纷繁涌现!

  进入战场

  玩家等级满80级并加入阵营后,需要到各大主城战场区找到“云湖天池接引人”方可报名。

  和“云湖天池接引人”对话后,即可查看到战场报名界面。

 

  点击“个人排队”即可以个人身份加入战场排队;也可事先与战友组队后再点击“队伍排队”,以小队身份加入排队,注意只有队长才可选择小队加入。

  报名成功后,侠士们可以在队伍招募界面和右上方小地图上的战场图标处,查看相关排队信息:

 

 

  当您满足进入某战场的条件时,会弹出确认界面,点击确认后即可被自动传送至战场中开始天池论剑!

  进入战场后左键点击小地图战场图标则可以打开积分面板查看当前战斗状况。如果是第一次进入战场则会自动打开如下的战场说明:

离开战场

 

  离开战场

 

  进入战场后想离开战场,只需随时右键点击小地图战场图标选择离开即可,也可在结束时点击积分面板上的离开按钮。战斗结束30秒后将自动退出战场。

 

 

战场玩法

  获胜条件

  战场开启后,时限15分钟,双方初始分数为0,以下三种情况可分胜负:

  1、在战场时限之内,若某一方分数先达到50,则该方胜利;
  2、在战场时限到达时,若某一方分数领先对方,则该方胜利;
  3、在战场时限到达时,若双方分数一样,则算做平局。

  改变分数方法

  每次重伤玩家可以获得相应积分,一般为1分,部分道具会改变重伤、被重伤加分的分值。
  地图中央的高台之上会周期性地刷新战旗,某方玩家开启成功后会给该方加分15分,战旗的重置刷新时间为3分钟。

  入场与重生

  地图北边为昆仑出生、重生点;南边为刀宗出生、重生点。玩家入场或重生时,会随机在己方某个重生点入场或重生,重生后气血值和内力值全满,并获得持续90秒的无敌“太虚”效果,任何操作都将取消这个效果。
  战场的南北边都有若干浮冰,某些重生点与后文介绍的道具是散落在浮冰之上的,玩家需有一定的跳跃技巧才可来去自如。如果不慎掉入冰水之中,将被天池的玄冰寒气所伤,造成持续伤血效果,脱离水面即可结束伤血。
  复活周期时间为15秒,玩家被重伤后,只需等待复活周期结束即可恢复再次投入战斗。等待复活时间不受死亡次数影响。

  道具属性补充

  在整个战场地图中,包括中央战斗区域和周围的浮冰上会阶段性地随机刷出各种各样的属性道具,以多种不同的“光球”形式存在。玩家接近这些光球并触发一定效果后,该道具消失。这些道具会不同程度地影响玩家的属性、能力、回复效果和玩法等等。

  道具基本分为以下两大类:

  能力道具:能小幅度提升玩家的属性、能力,比如增加气血与内力上限、会心、命中、闪躲、反弹、疗伤量等等。该类道具刷新地点多平均分配在双方重生点,持续时间较长且固定为5分钟。

名称 效果
聚魂 增加外功攻击力220点、内功攻击力400点。
鬼御 增加防御2610点、抗性100点。
治愈 增加被疗伤系数800点。
疗伤 增加疗伤力800点。
强体 增加体质80点。
增力 增加力道110点。
固根 增加根骨80点。
活气 增加元气100点。
灵身 增加身法220点。

  非能力道具:主要影响玩家的恢复能力与玩法等,例如瞬间回复或每秒回复气血和内力值、提高移动速度、释放范围伤害等效果。持续时间较短或为瞬间作用,这类道具刷新地点多在中央战斗区域。

名称 效果
回春 每秒回复30点气血值,持续3分钟。
还神 每秒回复30点内力值,持续5分钟。
疗伤 瞬间回复2000点气血值。
传神 瞬间回复2500点内力值。
神行 提升移动速度50%,持续时间3分钟。
狂暴 提升各项输出50%,同时降低自己防御力60%,持续时间3分钟。
内满 效果消失时,以玩家为中心释放一个半径10尺的范围伤害招式,对范围内所有玩家造成6000点阳性伤害,持续时间30秒。
枯荣 重伤敌对玩家将减少敌方分数,同时被击杀也会降低我方分数,持续时间1分钟。
随机 随机获得以上其中一种效果。

  战场奖励

  战斗结束时的战绩界面将显示所有奖励内容,系统将根据侠士们在战场中的表现给予一定的战阶奖励和威望奖励。

  奖励将根据个人在战场中的表现而定,拒绝划水,绝对公平,尽情施展你的一身武艺吧!

  战场小窍门

  道具的分布、种类、效果将直接影响玩家的属性和能力,甚至有可能影响战场的胜负,其中的战机和乐趣,需要您自己去摸索。跳跃技巧与轻功绝对是天池论剑必不可缺的招数,不管是高台拔旗还是浮冰跳跃都需脚下生风,时时留意。如果战略得法,甚至冰水寒气也可能成为败敌之策……我们不拒绝独行侠,但是默契的配合和战略绝对是获胜的关键。如果可能,最好先组队再进行排队,毕竟战场上早一分先机有可能多一份胜算。狭路相逢,亮剑争锋;孤胆侠客,力挽狂澜。这里是金兰兄弟并肩对敌的沙场;这里是江湖少侠初尝剑影刀光的所在;这里是神雕侠侣名播天下的起点;这里是寂寞高手十步取命的舞台!一个新的开始,一种新的体验,敬请各位大侠,枕剑以待……

    发表评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。