剑网3 > 资料百科 > 天策场景

场景 将军 李世民 位于 将士天策

  天策府是太宗在任秦王时建立的府邸,位于洛阳城外东北边的北邙山脚,四周有涧河环绕。整个天策府给人的感觉是威严、肃穆。府邸的东面有军营和演武场,西面是青骓猎场。整个天策府坐落在幽静的山水之间,这个看似平静的府邸,掩饰不住它的凛然正气。它的命运在青山绿水之中似乎一帆风顺,然而过于严肃的气氛让人不禁为之无缘由地叹息。

  天策府

  当年李世民攻打洛阳之时,看北邙山气势雄浑,隐隐有藏龙卧虎之势,便屯兵于山下,虎牢一战,生擒窦建德迫降王世充,建下了不世功业。为庆此次大捷,将北邙山改名封狼山,取汉将霍去病封狼居胥山之意,并在山下建立名扬后世的天策府。

  天策正殿为秦王殿,殿前有李世民挽弓射箭石像,威武雄浑。开国百年来,经武朝、韦后之变乱,天策府虽屡遭磨难,但天策将士们一直忠肝赤胆,捍卫着李唐的大好河山。

  天策大营

  天策大营位于天策府畔,驻军分左右卫十二营,由大将军李承恩统领,皆为功臣英烈之后,南征北讨数十载少尝败绩。杨宁将军会亲率将士在这里演练各种阵型枪法,可谓是虎踞龙蟠之所。

    发表评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。