剑网3 > 资料百科 > 第一次移动

移动 第一次 可以 鼠标 角色新手第一次

  移动

  使用W、S、A、D键可以向前后左右方移动,键盘上的方向键也能移动您的角色。

  使用Q、E键可以向左、右方平行移动。

  在移动的同时按住右键拖动便可以转向。

  按下G键或同时按住鼠标左右键都会自动往前跑,再次按G键或松开鼠标即可停下。

  跳跃

  按下空格键Space可以跳跃,跳跃至空中时再次按下空格可以再次跃起。

  变换视野

  按住鼠标左键拖动可以转动您的视角但不转动游戏内角色面对的方向。

  按住鼠标右键拖动可以在转动视角的同时让您的角色转身。

  滑动鼠标滚轮可以缩放您的视角。

  按 End键可以让视角迅速转为面向角色,方便不太熟悉鼠标转向的朋友观察背后情况,当然您也可以按Home键回复平常视角。

  散步

  默认状态下,您的角色是跑步移动的(默认跑速5尺/秒)。按下Divide(数字小键盘的“/”)会自动切换成走路状态(默认走速1.5尺/秒)。偶尔在游戏中漫步一番,欣赏美景也是相当有趣的。

  骑马

  在您游历江湖到20级后 ,完成特定任务后便会学到骑术。在马商那里买到宝马良驹装备后,按 T 键即可上马。

  注意,一分钱一分货,不同价格的马匹跑速也不一样,游戏中现有提升60%、80%和100%速度的马匹可供选择。

  游泳

  一旦进入较深的水区域,您的角色便会自动进入游泳状态(默认游速2.5尺/秒),骑马时也会自动下马哦。

  如果想要潜下水面,您只需面部朝下倾斜一定方向,然后向前进即可。

  在水下呆太长时间(默认时间60秒)可能会溺毙,所以在潜水时需要时刻关注呼吸进度条。

  您可以在水中游泳时使用空格键跃出水面。某些门派轻功甚至可以在水面上使用。

  互动

  用鼠标左键点击可以选定物品或NPC,鼠标右键点击则可以同NPC交谈或激活某个对象。

  鼠标指针会随目标类型而变化,如果鼠标指针停在一个可以交互的对象身上时,鼠标指针显示的不同形状会告诉你右键点击将产生哪种互动,比如剑代表攻击,泡泡代表交谈等。

    发表评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。