从奈良来到苏州 剑网3长歌门幕后故事详解

发布时间:15-09-16 09:25 来源:官方 作者:金山
[相关内容][跟帖评论]
[复制链接]

  《剑网3》“剑胆琴心”将于9月21日开启限量首测,第十二门派长歌门的神秘面纱徐徐揭起,揉合了儒商徽派与唐风建筑的园林式书院风场景终现眼前。长歌门以“雅”为核心,原设已有十年历史,背后的寻“琴”记可谓相当漫长:研发团队通过实地采风结合古籍史料的方式构建出独特的门派场景;寻找古琴流派泰斗配乐,为武学技能实录配音;以李白诗词为引,打造高度还原的资料片CG;力邀一线古风天团墨明棋妙和月蚀联手打造同名门派歌,著名音乐人音频怪物与古风女神HITA倾情演绎;后续还有更多神秘计划陆续披露,引领侠士梦回长歌。

长歌门

长歌门

长歌门弟子

长歌门弟子

  【与众不同的“三大风雅之地”】

(P1:风雅之地长歌门)

(P1:风雅之地长歌门)

(P2:园林建筑毫无其他门派的“即视感”)

(P2:园林建筑毫无其他门派的“即视感”)

  作为《剑网3》久负盛名的经典设定,长歌门在游戏2009年公测起就活跃于各大剧情线中,与万花谷、七秀坊并称为大唐三大风雅之地。此次时隔六年,成为玩家可以加入的门派,不仅需要将“雅”贯彻始终,更需要有自己鲜明的特色,长歌就是长歌,没有其他门派的即视感。

  【从苏州到奈良采风 千里丹心万里路】

(P3:在设计时就将建筑与植被融合造景)

(P3:在设计时就将建筑与植被融合造景)

(P4:从奈良采风寻回的破风式样)

(P4:从奈良采风寻回的破风式样)

  儒门有志羁风雨,失鹿山河散若星。千古文人侠客梦,肯将碧血写丹青。长歌门“雅”字之下,首次将“大”与“巧”在同一个场景中呈现,湖面广袤视线通透,亭台楼阁精雕细琢,自然与人文景观相宜得章。

  隐于山色湖光之间的长歌门,以儒商起家,家底殷实,虽是隐士书院,却有庙堂之心——以这样的设定出发,圈定新安江流域的(李白《清溪行》)的地理位置,以实体采风为基础,结合史料,设计数千张原画,最终选择其中的百张精华为蓝本,呈现出如今的3D场景。

(P5:精雕细刻)

(P5:精雕细刻)

(P6:假山是重要组成)

(P6:假山是重要组成)

  门派建筑融合了徽派建筑依山就势的特色,构思精巧,亭台楼阁曲径回廊与自然环境浑然天成,白墙青瓦牌坊醒目;而苏州园林叠山理水,草木假山相互交映的巧妙设计,让每个场景的每个角度如在画中;以“破风”为代表的建筑架构,源于汉唐,却在当代早已失传,最终从日本奈良的大量仿唐古建筑中采风,赋予长歌门场景更为古朴独特的气质。

  【武学技能真实录制 中华古琴泰斗联袂打造】

  长歌门的武器是琴和剑,武学技能更以五音(宫商角徵羽)为基本,融合了【高山流水】【阳春白雪】【梅花三弄】【平沙落雁】四大中和雅正的曲目,以及李白《对月独酌》的理念。业界常说琴音是人心的反映,长歌门的所有技能音效均为名家演奏实录!由《剑网3》携手中华各大琴派泰斗联袂打造!

  究竟有多少泰斗加盟?后续揭秘敬请期待!

  【殿堂级音乐CG 李白诗歌贯穿全篇】

(P7:李白是主要角色)

(P7:李白是主要角色)

  在六周年发布会上,李白的惊鸿一瞥引发万众期待,为成千上万的侠士带来拜入李白门下的梦想。这段CG预告片,实为一首诗歌的一部分。十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。完整CG将以这首诗贯穿全场,如你所愿就是李白担任主角,淋漓尽致呈现你从未见过的李白江湖。而CG的背景音乐也将以古琴元素为主,与画面达到完美同步。

  【古风圈最强音 墨村月蚀老妖HITA唱响门派歌】

  而《剑网3》六周年发布会上惊艳亮相的“剑胆琴心”同名门派歌更是汇聚古风圈最强阵容,由一线古风天团墨明棋妙音乐团队与月蚀联手打造,著名音乐人音频怪物与古风女神HITA倾情对唱,后续单曲和神秘计划即将放出,大神有约敬请期待!

(P8:每个门派的树都有自己的特色,长歌门也不例外)

(P8:每个门派的树都有自己的特色,长歌门也不例外)

(P9:树下别有洞天的书堂,公测后卷轴将书写诗词)

(P9:树下别有洞天的书堂,公测后卷轴将书写诗词)

(P10:湖光山色)

(P10:湖光山色)


剑网3官方新闻相关资讯:

  西游记之大圣归来江流儿配音将为剑网3配音

  长歌弦起战贪狼活动今日开启 全民疯抢中

  暑期大放价 《剑网3》京东支付暑期折上折

  西山居20周年 爆电视剧《剑侠情缘》筹备开拍

    【责任编辑:沐风】TAG:官方新闻 长歌门

    更多更多精彩相关推荐

    发表评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。

    相关推荐