剑纯玄门心得 剑域与气场覆盖的简单讨论

发布时间:17-04-18 10:30 来源:精品资料站 作者:lingxuanxiao
[相关内容][跟帖评论]
[复制链接]

此次技改对玄门的改动如下:  

玄门调整为:施展【人剑合一】后不再引爆气场,并使30尺范围内的自身气场成长为【剑魂】。【剑魂】无法被其他招式引爆,且持续时间增加15秒。【剑魂】之间可互相连接形成【剑域】效果,队友之间的【剑魂】可共享。当自身处于【剑域】范围内时,外功会心几率提高15%,破防等级提高30%,并使处在【剑域】范围内的敌对目标受到持续外功伤害。  

气场招式调整为:在最大施展范围内指定任一位置释放。  

嗯,没错,从此之后剑纯走向了五年几何三年画圈的不归路。  

考虑到气场技能的CD,人剑合一的CD,气场持续时间,气场最大存在个数以及气场范围等因素,如何更好更快地“圈地”成了剑纯们要讨论的一个重要问题。本文试图通过对一些特殊情况的讨论给出若干种情况下(主要是PVE的情形)气场释放方式的较优解。在正式讨论之前,我们先说明如下假设:  

1.气场范围是10尺(对PVE而言主要起作用的是碎星辰)  

2.剑魂持续时间内气场持续生效,生效范围与气场原范围一致  

3.气场最大个数是3个,即不可能同时存在四个或以上同一个目标释放的气场  

4.单剑纯(双剑纯的情况下一只羊负责画一个超大的剑域,另一只羊负责插碎星辰/辅助扩大剑域即可,比较麻烦的是单剑纯的情况)  

5.不存在距离补偿,即近战范围严格只能攻击到4尺以内的目标  

6.不移动的情况下,能够到的最远范围是20尺  

以及下述概念:  

*气场剑域:指剑域和气场的重叠部分  

*气场剑域包络(简称包络):指以气场剑域外轮廓上的点为圆心,4尺为半径的圆形成的曲线族的外包络线  

和下述命题(证明从略,提示:可以使用解析几何的方法证明,纯几何的方法有没有我还真不知道Orz):  

*给定平面上距离原点不超过r的任意三个点作为三角形的顶点,该三角形面积最大当且仅当:1.该三角形外接圆半径为r;2.该三角形是正三角形  

*若任意非钝角三角形形内及边上所有点距离三个顶点的最小距离均小于等于r,那么该三角形外接圆半径不可能大于r  

*若任意钝角三角形形内及边上所有点距离三个顶点的最小距离均小于等于r,那么,该三角形最大边的长度一定不大于2(sqrt(r^2-h^2)+r),h是该边上的高,且h<r  

进而,我们讨论下述两类情况下一些气场的画法:  

1.三个等权重的气场  

2.一个主气场,两个辅助气场  

#等权重的气场  

在等权重的情况下,我们讨论三个气场都是碎星辰的情形,此时我们讨论如下几种情形:  

a.无缝气场剑域:在此种情况下,要求剑域内的每一个位置都可以覆盖到碎星辰,此时我们可以在剑域中任意移动,剑域中的所有位置都能让我们享受到碎星辰和玄门的双重加成。此时要求三角形内每一个位置与三角形顶点的距离小于10尺,根据前述引理,我们有此种情况下,剑域最大面积为75√3平方尺,有下述两种具体情形(注:棕色圈是Boss4尺圈,橙色点是气场位置,蓝色三角形是剑域,灰色圆角三角形是其外包络,绿色圈是碎星辰,虚线圈是Boss20尺圈,所有图同)。  

剑网3剑纯玄门心得

剑网3剑纯玄门心得

即分别在Boss中心的0°,120°,240°方向10尺的位置释放三个气场【推荐】,或者在Boss身后大约4.6尺的位置释放一个气场,然后以此气场为中心,Boss与气场连线方向为正方向,120°,240°方向大约17.3尺的位置分别释放气场【不推荐,比较繁琐】。  

b.无缝包络剑域:在此种情况下,要求剑域内的每一个位置都被气场剑域包络所覆盖,此时Boss在剑域中的任意位置都能保证我们可以在享受碎星辰和玄门的双重加成下打到Boss。此时要求三角形内每一个位置与三角形顶点的距离小于14尺,类似地,根据前述引理,我们有此种情况下,剑域最大面积为147√3平方尺,有下述两种情况。  

剑网3剑纯玄门心得

剑网3剑纯玄门心得

即分别在Boss中心的0°,120°,240°方向14尺的位置释放三个气场【推荐】,或者在Boss身后大约6尺的位置释放一个气场,然后以此气场为中心,Boss与气场连线方向为正方向,120°,240°方向大约24.2尺的位置分别释放气场【不推荐,比较繁琐】。  

【责任编辑:茶色陽光】TAG:玄门 纯阳攻略 剑纯攻略

更多更多精彩相关推荐

发表评论

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。

相关推荐