剑网3百家争鸣 体验服五毒奇穴测试反馈

发布时间:16-07-05 10:04 来源:五毒吧 作者:隐夜川
[相关内容][跟帖评论]
[复制链接]

直接先说BUG,今天我看了一整天的关于新[冰蚕诀]的测试。  

体验服五毒奇穴测试反馈

治疗成效加成是和瞬发冰蚕捆绑,非独立buff增加治疗成效。  

很多人关心这个50%治疗成效是否对蚕心/冰体奇穴下的溅射目标有效。  

答案是肯定的。  

冰蚕诀的50%治疗成效可以对溅射目标生效。  

但是!  

这里有个BUG!

体验服五毒奇穴测试反馈

看图说话。  

经过大量测试,可以很明确的告诉大家,50%疗效只对前两个冰蚕诀冰蚕生效。  

第三发无效。  

我个人认为是BUG,有必要提交一下。  

个人本着有虫就抓原则办事,有一说一,不在乎强弱,至少发现问题要提出。  

如果觉得“我们已经很强啦,这种小问题别说出来了,又要被喷啦”,那就老老实实当无知宝宝即可,反正有无这个新改的奇穴,一样能奶。  

接下来说一下关于第一个奇穴里的蚕心加成法。  

体验服五毒奇穴测试反馈

以前一直没注意过这个问题,也一直以为蚕心的副目标疗效只是主目标的一半。  

经过提醒后楼主稍微重视了一下,说一下关于蚕心的加成法。  

这是裸buff强读冰蚕的数据,因为周围人不足五个所以只有3个疗效,这个不去管它。  

首先冰蚕怎么算。  

=(面板疗效6631*技能系数0.405+技能基础(平均)166)*读条系数0.965*(1+秘籍9%+仁心10%)

=3275  

按技能描述的溅射目标疗效应该为3275/2=1637.5  

而实际溅射疗效则比这个描述的要高得多。  

经过一番推演(其实没多久),楼主得出的结论是在蚕心溅射目标中读条系数以分母形式存在。  

即=(面板疗效6631*技能系数0.405+技能基础(平均)166)/读条系数0.965*(1+秘籍9%+仁心10%)/2

=3516/2  

=1758  

回到正题,关于冰蚕诀下冰蚕治疗成效提高50%的实际表现如何。  

首先可以确认的一点是,冰蚕诀属于第一类增伤  

即与奇穴加成、秘籍、套装加成并列  

说是与奇穴加成并列,其实本身它也是属于奇穴加成,以前是仁心,现在是仁心+冰蚕诀。  

非独立150%增伤,这点需要明确。  

50%加在哪里?  

在仁心后面加50%即可。  

所以反应在实际疗效上的效果,仁心奇穴下:  

(1+9%+10%+50%)/(1+9%+10%)=142%(取近似)  

故在仁心与满疗效秘籍加成下冰蚕诀实际疗效表现为增幅42%。  

如果想知道自己现在的冰蚕放到体服是个什么状况,乘以1.42就行了。  

因为妙手橙武为第二类增伤,对冰蚕诀没有增幅上的影响。无论是否橙武是否妙手,都可以乘以1.42。  

有一部分看官喜欢点圣手,实际增幅为(1+9%+50%)/(1+9%)=1.46,增幅46%。  

千蝶方面,测试是否为官方所说的15%系数加强。  

体验服五毒奇穴测试反馈

新系数为2521/6631=0.380183984(不取近似了)  

旧系数为1/3  

实际增幅为14.06%左右。  

马马虎虎?  

今天看到很多看官在问,新奇穴可以和灵蛇献祭、女娲补天叠加吗。  

这个问题楼主认为很有必要领出来给大家科普一下,掌握这个,以后就可以少问这类问题了,自己就可以判断。  

一般策划加强治疗能力都有哪几类?  

1.提高系数(如这次的千蝶,无任何奇穴、秘籍等支持直接增加治疗成效的)  

2.增加对面板治疗量的增益。(这次没有,指不定以后削弱或者增强女娲补天的)  

3.增加对技能治疗量的增益。(如这次的冰蚕诀50%)  

这三种相互独立,互不干扰。  

灵蛇献祭和女娲补天为对面板治疗量的增益,反映在技能公式上,受到影响的仅仅是(技能系数*面板疗伤+技能基础)这一小部分中的“面板疗伤”而已,和后面的一长串完全没有关系。  

所以拿到一份技能修改,先看它改那一部分,就能立马搞清楚增强或削弱的部分到底是乘法关系还是加法关系了。  

关于如何判断增伤类别。  

绝大多数情况下,技能增伤类别都是第一类。  

目前已知的第二类增伤只有妙手和橙武增伤。  

要判断也很容易,第一类和第二类增伤是独立乘法关系,假如这次的冰蚕诀是第二类增伤,那增幅就会变成完全50%。  

怎么算都不可能对吧?因为它只有42%,只有第一类增伤才能符合条件。简单排除法Easy~  

然后来聊一下为什么一般只修改第一类增伤。  

第一、修改为第二类增伤加成幅度过大,容易产生不平衡。  

第二、为了保证橙武与妙手的绝对地位。  

由于妙手和橙武的第二类加成脱离于第一类,所以会出现普通玩家加成后的状态再加成。  

一个很简单的栗子,普通玩家用不起橙武和妙手的,对冰蚕的技能加成仅为(1+9%+10%+50%)=169%,而妙手橙武玩家对冰蚕的技能加成在此基础上再提高115%,即169%*115%=194.35%  

倘若此次的改动冰蚕诀放在第二类增伤里,对冰蚕的增幅就会变成:  

普通玩家50%,妙手橙武玩家(1+50%+10%+5%)/(1+50%)=1.1,实际只增幅了10%。  

也就是说变相大幅削弱了橙武对于某技能的加成效果。  

所以通常来说不会去动第二类增伤,也侧面证明了妙手五彩石的绝对霸主地位。  

【责任编辑:茶色陽光】TAG:五毒 百家争鸣

更多更多精彩相关推荐

发表评论

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。

相关推荐